Вы здесь

Странствующие таланты Тувы рано или поздно возвращаются домой

  • Вверх
    9
  • down
    12
2142 просмотра

Уже вторую неделю в тувинских СМИ рассказывают о певице Саинхо Намчылак, которая серьезно задумалась остепениться в родной республике после многолетних странствий по зарубежным странам. Саинхо ссылается на возраст и тоску по родным местам, но заканчивать музыкальную работу еще не планирует.  

«Саинхо Намчылак - женщина с экзотическим именем и загадочным шаманским голосом, - пишут о ней в интернете. -  Тувинская певица, сменившая Сибирь на Москву, а затем - по воле судьбы - ставшая "гражданкой мира". Ее фестивальная и артистическая жизнь сегодня проходит в разных концах планетах. Более-менее длительные остановки Саинхо делает в Вене, Берлине и Москве - городах, где она сейчас, можно сказать, обитает. Там живет ее тело. А ее душа - по-прежнему в Туве, далекой таежной сибирской стране...»

Странствующие таланты Тувы рано или поздно возвращаются домой.

Звезда тувинской журналистики, знающая несколько иностранных языков, дипломат по профессии  Дина Оюн  долгое время жила в Москве, но вернулась в родную республику примерно в 2005-06 гг. С этого времени она занимала высокие государственные посты в регионе, сейчас работает Главой города Кызыла.

Еще один известный рок-музыкант с мировым именем Альберт Кувезин с возрастом тоже перебрался домой и стал депутатом республиканского парламента.

По слухам, министр обороны Сергей Шойгу также свое будущее связывает только с родной республикой, но мы желаем ему еще долго и успешно трудиться в Москве, стоять на защите государства российского.