Вы здесь

Полпред президента РФ Сергей Меняйло обсудил развитие регионов Сибири в тувинской юрте

  • Вверх
    1
  • down
    1
252 просмотра

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло был назначен в июле текущего года. Уже в августе экс-губернатор Севастополя отправился в путешествие по Сибири. Посетил с однодневным визитом и Туву. Осмотрелся, познакомился с людьми. Сразу после выборов он снова прибыл в центр Азии, но уже не один, а с целым Советом Сибирского федерального округа. После встреч в Кремле, состоявшихся 23 сентября, 25 числа Сергей Меняйло собрал губернаторов и парламентариев сибирских регионов   и снова прибыл  в Республику Тыва.

На окружном совещании, прошедшем в жилище кочевников, под его руководством были обсуждены вопросы отопительного сезона, исполнения указов президента, результаты выборов и деятельность межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

Сергей Меняйло отметил, что выездные совещания  в таком формате по наиболее актуальным вопросам развития регионов округа будут проводиться и в дальнейшем.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принимал гостей в гордостью. «Совет СФО в Туве – честь и ответственность. Для меня это счастливый день, потому что коллеги со всей Сибири приехали, чтобы поддержать меня и проявить уважение к народу нашей республики. Мы приняли гостей достойно, в добром согласии», - написал он Фейсбуке.

Фото со страницы Ш. Кара-оола