Вы здесь

Столица Тувы: снос ветхого жилья по-дикому

  • Вверх
    11
  • down
    11
1713 просмотров

Кызылчанка Лариса, проживающая рядом со снесенными ветхими домами на улице Дружбы, в шоке от действий городских властей.  «Снесли жилые дома по улице Дружба (32,30,28,26). Являюсь собственником гаража, расположенного во дворе дома 32, - пишет в нашу редакцию Лариса. - С того момента, как начали сносить дома, не представляется возможным пользоваться своим гаражом. У въезда в гараж лежат доски, брус, бетонные плиты от фундамента. И все бы ничего, потерпели бы.  Все-таки, дело важное - для народа!!! Но как-то постепенно и гаражи принялись разбирать! Сначала 18 сентября взломали замок, но не смогли успеть сломать второй. Сегодня 23.09.2016 в 22.40 обнаружила, что снимают шифер с крыши. Без доли сомнения эти люди считают, что если дома снесли, то и гаражи тоже не нужны никому!!!!»

Жительница Кызыла уже обращалась в полицию, но безуспешно, а в мэрии Кызыла заявили, чтобы свое имущество собственники охраняли сами.

Но Лариса справедливо возмущается, что власти города не предусмотрели элементарных правил.

 «А как же элементарные правила  сноса зданий? Ограждения, таблички, уведомления и т.д., - вопрошает она. – Конечно, в понедельник придется бежать в мэрию и предпринимать какие-то меры, но до понедельника три ночи, за которые гаражей может просто не стать, а потом... А потом доказать, что они там вообще были получится ли...»

Фото нашего читателя