Вы здесь

День тишины в Туве нарушили пропарнасовские интернет-провокаторы

  • Вверх
    7
  • down
    3
1227 просмотров

День тишины – это  день накануне  дня голосования, когда запрещается любая агитационная деятельность.  В Туве он прошел в целом спокойно за исключением социальных сетей, где  с самого утра не унимались  анонимные представители двух  сообществ Вконтакте пропарнасовского толка, активно и открыто, поддерживающие кандидата в депутаты ГосДумы М.С. Монгуша от партии РПР Парнас.

Началась суббота с интернет-атаки на дочь кандидата в главы республики Ш. Кара-оола, которую пропарнасовские провокаторы принялись публично осуждать за якобы огромные расходы, сделанные ею  в ресторане.  

Свой пост с призывом  преследования дочери высокопоставленного чиновника они постарались распространить везде, где только можно с приложением фото ресторанного чека, безусловно, рассчитывая вызвать взрыв негодования общественности.

Но пользователи соцсетей  в  отдаленной Туве оказались не столь дремучими. Они   быстро раскусили, что  на чеке указана сумма, рассчитанная не в российских, а белорусских рублях, поэтому обвинения в трате двух сотен тысяч рублей за чашку зеленого чая, порцию блинчиков и один салат лопнули,  как мыльный пузырь.

На этом деятельность сторонников парнаса не закончилась. Вымышленные аккаунты стали продвигать   фото Вячеслава Мальцева и оставлять комментарии с призывами голосовать «только за ПАРНАС».

Плюс к этому стали появляться традиционные для этой партии массированные призывы к смене действующей власти на этот раз даже со свежесозданным  сообществом «Альтернативное правительство  Тувы».  Здесь, правда, главными героями стали не тувинские чиновники, а федеральные.  Путин, Шойгу и другие должностные лица, не сложно догадаться,  названы преступниками –  в полном соответствии со стилем и заезженной пластинкой парнаса.

 В  День тишины пропарнасовцы представили тувинской аудитории  разбор-инструкцию латвийского интернет-СМИ «Медуза» о том, как нужно россиянам голосовать 18 сентября. Под видом полезных советов здесь  оказался скрытый призыв голосовать против партии власти.

 Подписчики сообществ, где бесчинствовали провокаторы,  судя по отсутствию большого количества лайков и репостов, не проявили особого интереса к потугам сторонников партии Парнас.

Но были и те, кто устал от их активности. «Накипело! В социальных сетях с фейковых страниц очень много обмана и голословных обвинений. Особенно это активизировалось перед выборами», - возмущается  молодой человек по  имени Радомир.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 году по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, остальные 225 депутатов – по одномандатным округам. В Туве избиратели будут выбирать еще и главу региона, а также муниципальных депутатов в ряде округов.