Вы здесь

В Барун-Хемчикском районе Тувы на выборах готовят провокации против «Единой России»?

  • Вверх
    22
  • down
    36
2199 просмотров

Вконтакте сообщество «Подслушано в Барун-Хемчикском кожууне» опубликовало анонимный пост под названием: «Будут провокации на выборах от Засаянских контролеров».

«В руки нашей редакции попала весьма занимательная инструкция из которой следует, что в Республике перед выборами планируются масштабные провокации против "Единой России". "Бумажку" нам передал один из несостоявшихся участников готовящейся провокации, который во время одумался и отказался от участия в данной незаконной акции. Вот вам наглядный пример того, как работают инструменты черного пиара в избирательных кампаниях», - передает сообщество с 28 тыс. подписчиками и приводит инструкцию бригадира.

Данный пост,  возможно, требует внимания полиции, которая могла бы выяснить, является ли данное сообщение в соцсетях  всего лишь баловством пользователей интернета.

ОБЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ БРИГАДИРА
выездной мобильной группы

1. Обеспечить явку вашей группы в составе 10 человек на финальный инструктаж 16 сентября к 22.00 (место сбора по смс). Группа должна быть готова к междугороднему выезду на 3 дня. При себе необходимо иметь теплые вещи, мобильные телефоны с "левыми" симками, зарядные устройства к телефонам. Документы, удостоверяющие личность на акцию брать категорически запрещается.

2. 16 сентября до 12.00 необходимо провести инструктаж водителя газели, на которой ваша группа выедет для участия в акции. В целях маскировки и упрощения перемещения по Тыве будут использоваться газели местных партнеров. Помните, что не все водители хорошо знают русский язык, поэтому для эффективного выполнения задания контрольный инструктаж нужно провести заранее.

3. Вы должны обеспечить максимальную конспирацию группы на территории Тывы. Категорически запрещается до начала акции светить членов группы в общественных местах (торговые центры, магазины, клубы, бары, рестораны, кафе, развлекательные заведения и т.д.). Перед выездом необходимо укомплектовать экипаж продуктами питания (сухпайки) и водой из расчета на 13 человек на 3 дня (10 человек - основная группа, 1 оператор, 1 бригадир, 1 водитель). Контакты с местным населением необходимо свести к минимуму.

4. Общий выезд всех экипажей из Абакана 17.09. не позднее 01.00. Общий сбор в Кызыле - 17.09 в 5.30 на автостоянке "Мажалык". Здесь вам выдадут агитационные материалы и партийную символику наших оппонентов, мелкие купюры, коробки с водкой, адреса и маршруты для работы вашей группы в день выборов 18.09.

5. 17.09 (в день тишины) необходимо объединить несколько групп и устроить стихийные митинги, а также пикеты с раздачей 
агитационных материалов от ЕР (ВАЖНО! Акция должна выглядеть правдоподобно, избиратели должны поверить, что это делает ЕР, при этом нужно вызвать негатив к ЕР). Время и адреса бригадирам групп сообщат по СМС. Длительность акции в одном месте не должна превышать 5 минут, иначе участники группы могут быть задержаны сотрудниками полиции. За это время нужно раздать 50 единиц листовок, сделать фотографии, снять видео. Далее нужно переместиться в следующую точку (оперативно поступит через смс). По новому адресу действуете по той же схеме (5 минут, 50 листовок, фото и видео).

6. Во время акции необходимо снять на видео местных жителей, которые будут высказывать негативные эмоции к ЕР, к власти данного субъекта и к выборам. При необходимости прибегать к мерам материального стимулирования (Инстр. №1).

7. В день выборов 18.09. организовать раздачу водки и денег вблизи избирательных участков (адреса участков и время поступят по смс). При этом необходимо призывать голосовать за ЕР и записывать видео на телефон (ВАЖНО! Данная съемка должна вестись на мобильный телефон, член группы не должен попадать в объектив, только избиратели, Инстр. №2).

8. После завершения акции 18.09. не позднее 20.00 ваша группа должна выдвинуться в Абакан (информирование через смс). Время сбора - 19.00. Адрес и место сбора будут сообщены дополнительно. Окончательный расчет с группой на территории респ. Хакасия.

9. Оплата членов мобильной группы - 30000 руб. (15000 авансом до начала акции, 15000 по месту сбора в Абакане).

10. При задержании членов мобильной группы правоохранительными органами, говорим следующее: "Снимаем видео о ходе выборов в разных регионах России. Противоправных действий не планировали и не осуществляли, агитматериалы нашли, подобрали на земле и т.д.".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал