Вы здесь

Археологи после 5-летних раскопок передают «Кызыл-Курагино» под строительство железной дороги

  • Вверх
    0
  • down
    3
288 просмотров

Территория, предназначенная для строительства железной дороги «Кызыл-Курагино», которая соединит Туву с Красноярским краем, готова для передачи строителям после завершения пятилетней археологической экспедиции в этом районе, сообщил президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу на заседании медиа-клуба.

«Самая знаковая экспедиция — «Кызыл-Курагино», мы ее завершили в прошлом году. Там сейчас все готово для передачи этих территорий строителям железной дороги», — сказал Шойгу.

Результатом международной археолого-географической экспедиции «Кызыл-Курагино» в зоне строительства железной дороги «Элегест-Кызыл-Курагино» стали тысячи находок предметов древних культур – от палеолита до средневековья, передает РИА Новости.

Целью экспедиции стало сохранение объектов культурно-исторического наследия в зоне строительства 400-километровой железнодорожной линии, которая соединит Республику Тыва с Красноярским краем. За пять лет в экспедиции приняли участие свыше 2,5 тысяч молодых исследователей-волонтеров из 50 стран мира.