Вы здесь

Пять тувинских инстаграм-аккаунтов для вдохновения

  • Вверх
    4
  • down
    2
726 просмотров

Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Хоть и жалуемся, что времени много отнимает, но иногда бывает полезно и интересно полистать новостную ленту в ВКонтакте, Facebook и Instagram. А порой бывает и так, что в этой самой ленте ничего путного и интересного не находим. 

«В центре Азии» представляет пять аккаунтов в Instagram, на которые стоит подписаться. Почему Instagram? Потому что Instagram больше чем просто социальная сеть, это стало образом жизни. 
1. Пожалуй, одним из первых блогеров в Instagram из тувинской аудитории пользователей стала Карина Орус-оол, больше известная, как Karinadaa. Карину легко можно отнести к числу популярных it-girl. Красивая, молодая девушка имеет семью, за спиной высшее образование, знание нескольких иностранных языков и успешная карьера. 


Карина - московская тувинка. Она закончила МГУ им. М. Ломоносова. Знает пять языков – тувинский, русский, английский, корейский и кхмерский. Сейчас работает в Посольстве России в Камбодже. Ее склонность к гуманитарным, а именно к филологическим, наукам не удивительна, ее мама первая женщина доктор филологических наук Тувы. 


Подписавшись на Карину, в вашей ленте станет больше фотографий моря, колоритного пейзажа и антуража Камбоджи, немного собаки Эли и много интересного из жизни российского переводчика с тувинскими корнями в Камбодже. Если вы никак не можете взяться за давно купленный самоучитель иностранного языка,  подпишитесь на нее.

2. Еще немного красок добавит молодой  фотограф Toshinari Matsui. Он же Айдын Седип.

Не будет преувеличением, если скажем, что это самый амбициозный из молодых фотографов Тувы.

Никто, кроме Айдына или Toshinari (как вам нравится), не стремится обратить на свои работы внимание популярного в мире издания NatGeo. Часто под его фотографиями оставляют восторженные комментарии иностранные фотографы, в их числе встречаются и фотографы NatGeo. 

Айдын фотографирует природу, у него отлично получается макросъемка, его свадебные фотосессии отличаются неординарностью.

Например, он снял молодоженов ночью под звездным небом. 

Начинающим фотографам, любителям поснимать и влюбленным в природу Тувы однозначно стоит подписаться. 

3. Чтобы «поперчить» вашу ленту фотографиями вкусной еды, рекомендуется присоединиться к фолловерам Onemoreal. Под этим ником ведет Инстаграм молодая девушка,  кондитер Алдынай Куулар.

О потрясающих и на вид, и на вкус тортах Алдынай наслышана вся Тува.

Вы не подумайте, ваша лента не будет завалена тортами, у Алдынай вкусно получаются все блюда. Кроме приготовления еды, она  прекрасно сервирует. Качественные фотографии в стиле «foodporn» будут мелькать в вашей ленте. 

Разбавлять «аппетитную» ленту будут фотографии милой дочери Алдынай Агаты, которая чуть ли не с пеленок привыкла к направленной в ее сторону камере. 


Еще одна причина подписаться на ее аккаунт: Алдынай периодически делится рецептами, дает полезные советы и отвечает на интересующие её подписчиков вопросы. 

4. Если вы поставили цель сбросить лишние килограммы или подкачаться к следующему лету, определенно вам следует подписаться на Shennemartoolovna.

Студентка РУДН Шенне ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом. А главный секрет ее стройности – это правильное питание. 
Популярной в Инстаграм она стала благодаря своей силе воли.

Шенне в школе была «пышечкой», но в студенческие годы серьезно начала заниматься собой. Упорная работа над своим телом принесла результаты. Она не только похудела, но и накачалась. 
Шенне – отличный пример для тех, кому не хватает мотивации. Если вы не знаете с чего начинать,  то обратитесь к ней.  Она составляет индивидуальный рацион питания, состоящий исключительно из полезных продуктов. На своей странице  рассказывает о различных упражнениях, полезных привычках. Часто устраивает интерактивы с подписчиками, отвечая на их вопросы. За мотивацией только к Shennemartoolovna.

5. Для тех, кто заходит в инстаграм, чтобы отвлечься от повседневной рутины, подойдут вайны – 15-секундные и одноминутные смешные видео. В тувинском интернет-сообществе пока есть один такой проект, и  называется он «Tuvvines».


Молодые ребята снимают забавные жизненные ситуации, с которыми может столкнуться каждый из нас. Проект появился недавно, поэтому видео немного, но позитивное настроение вам гарантировано. Если вы устали от фотографий, вам стоит подписаться на них.