Вы здесь

В Кызыле ведутся работы по строительству уличного освещения

  • Вверх
    1
  • down
    2
237 просмотров

В настоящее время идет установка металлических опор освещения и монтаж светодиодных светильников на улице Кечил-оола. Всего до сентября подрядные организации должны установить 167 столбов уличного освещения на улицах Московская, Чульдума, Кечил-оола, Колхозная, Эрзинская и Полигонная. Стоимость всех работ составит более восьми миллионов рублей. Средства выделяются из муниципального бюджета, сообщает пресс-служба столичной мэрии.
Уже установлены девять металлических опор на улице Кечил-оола, на участке от медколледжа до перекрестка с улицей Чульдума. Предстоит монтаж светодиодных светильников и покраска опор. Работы выполняет ООО «Атриум», которая выиграла торги на выполнение данного муниципального заказа. Эта же подрядная организация занимается строительством уличного освещения еще на трех улицах - Колхозная, Полигонная и Эрзинская. 
В микрорайоне Спутник уличное освещение будет построено на двух улицах: Эрзинская и Полигонная. На участке протяженностью 916 метров улицы Эрзинская должны установить 20 металлических опор и светодиодные светильники мощностью 100 Вт. Такая же работа предстоит и на улице Полигонная, где поставят 26 столбов со светильниками. 
А самым протяженным участком, где планируется установка 53 опор освещения, должна стать улица Колхозная – от Своротка до Дома ветеранов. Стоимость затрат здесь составит около двух миллионов рублей. 
На улице Чульдум, от перекрестка с улицей Рабочая до круговой развязки на Бай-Хаакской, планируется установить 30 железобетонных опор со светильниками на каждой. На Московской от магазина «Южный» до круговой развязки федеральной трассы М-54 протяженностью 1208 метров предполагается установить 27 светильных опор, уточняют в отделе энергетики департамента городского хозяйства мэрии. 
Таким образом, в сентябре будут освещены шесть городских улиц. 
В первой половине этого года дополнительные точки освещения мощностью 250 ВТ были установлены в Правобережном микрорайоне города, а именно на улицах Холмистая и Клубная. Намного светлее стала улица Ленина, где в этом году установили 111 новых светодиодных светильниках в 90 Вт. 
В настоящее время департамент городского хозяйства мэрии проводит торги на выполнение работ по строительству уличного освещения на двух улицах: Московская и Чульдума. 

Фото Мэрии Кызыла