Вы здесь

В Туве прошел II миссионерский семинар-практикум православной молодёжи Сибири

  • Вверх
    22
  • down
    33
696 просмотров

Семинар был организован Кызыльской епархией при поддержке Синодального отдела по работе с молодёжью Русской Православной Церкви. В этом году увеличилось число участников и количество епархий, направивших своих представителей. Участие в семинаре приняли четыре делегата из Москвы, шесть – из Абаканской епархии, трое – из Забайкальской митрополии, по двое – из Красноярской, Барнаульской и Томской митрополий.

По одному делегату прибыло из Кузбасской и Новосибирской митрополий. В семинаре также принимали участие практикующие миссионеры из миссионерского Движения пророка Даниила и Школы Православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе. 

Первые два дня семинар проходил в столице республики — городе Кызыле, после чего гости съезда отправились в миссионерскую экспедицию в посёлок Бояровка.

Программа мероприятия, проводимого в Кызыльской епархии второй год подряд, предусматривала не только теоритическую часть, но и практическую, для того, чтобы молодые представители миссионерских отделов епархий сибирского региона смогли увезти с собой опыт, приобретенный в Туве.

По словам руководителя Координационного центра по молодёжной работе Сибирского федерального округа Андрея Труша, данный семинар важен именно с практической точки зрения: "Мне хотелось бы обратить внимание на тот факт, что несмотря на то, что сегодняшний семинар проводится в Кызыльской епархии только во второй раз, его положительное влияние на развитие молодёжной миссионерской работы в регионе уже достаточно ощутимо. Год назад мы впервые столкнулись с теми методиками, которые продемонстрировали для нас организаторы семинара и специально приглашенные гости. Для многих очень интересным опытом стало участие в уличной миссии и выезд в миссионерскую экспедицию,  изучение Евангелия по методике миссионерского Движения пророка Даниила. Многие из нас захотели применить этот опыт в своих епархиях". 

Пресс-служба Кызыльской епархии

Подписывайтесь на наш Telegram-канал