Вы здесь

Народ проигнорировал митинг оппозиции в Туве

  • Вверх
    28
  • down
    14
3936 просмотров

В субботу 30 июля в Кызыле состоялся митинг так называемой Объединённой оппозиции под громким названием «За честные выборы». Хотя митинг – слишком громко сказано. Скорее, жалкая пародия на него, поскольку собрала акция всего три десятка человек. Между тем, в коллективной заявке, поданной в мэрию Кызыла от местных вождей «Яблока», ПАРНАСа и бывших чиновников  говорилось, что на митинг придет не менее 1,5 тысячи человек.

Словом, то, что назвали митингом, по сути, оказалось всего лишь междусобойчиком самих организаторов акции. Забавно, что митинганты не постеснялись выложить в интернет фотоотчет со своего сборища, документально засвидетельствовав, как «страшно далеки они от народа», а их политические партии, союзы и прочие шайки-лейки – полнейшая фикция, неловкая копия бендеровских «контор по заготовке рогов и копыт». И стоят за ними не многотысячные народные массы, а хиленькая кучка отпетых бездельников, всю жизнь протиравших штаны  в совпартработниках, чиновниках или депутатах безо всякой пользы для народа, а то и вовсе в ущерб ему.

Явно сконфуженные организаторы митинга ничего лучшего не придумали, как объяснить свой провал трусостью народа – мол, застращали людишек до смерти власть предержащие. Народ якобы напугался полицейского оцепления и разбежался по домам. Песня знакомая. У тувинских оппозиционеров неискоренимо отношение к простому люду как невежественному и ленивому быдлу. Потому он у них виноват во всем и везде.

А зря. Как раз народ-то повел себя вполне адекватно, начихав на знамена оппозиции. Поскольку прекрасно знает, кто есть кто из персонажей провалившегося митинга. Никто же не забыл, что нынешний лидер Объединенной оппозиции Валерий Салчак, скромно представляющийся «самым честным и порядочным министром», в свое время фигурировал в первой коррупционной афере, облегчившей бюджет Тувы на 300 млн. рублей.

Его коллега Владимир Хемер-ооли вовсе внаглую обокрал казну ассоциации самых беднейших из предпринимателей - фермеров, получив за это реальную судимость. О парнасовской гоп-компании даже речи нет – там жулик на воре сидит и мошенником погоняет.

Как ехидно и абсолютно обоснованно подметил кто-то в комментариях под информацией о митинге на парнасовском паблике «Новости Тувы», и эта шарашка ратует «За честные выборы»?! По-одесски говоря, не смешите мои тапки – вас здесь близко не стояло.

Любопытно, что митинг Объединённой оппозиции не почтил своим присутствием блудный сын Тувы Вячеслав Ондар, решивший двинуть из медицины в политику, к тому же сразу на главный трон. А ведь вся субботняя сходка ради него и затевалась, чтобы на широкую публику провозгласить московского ортопеда единым кандидатом от оппозиции на выборах Главы республики.

Но что-то, видимо, пошло не так. Как бы там ни было, провалившийся митинг ясно обозначил всю карикатурность кучки недовольных действующей властью, называющей себя оппозицией. Один бьется за свою пенсию, другой хочет выторговать выгодный бизнес для сына, третий - радикально решить проблему трудоустройства себя любимого и родни, четвертый – вернуться в теплое депутатское кресло и т.п.

Неудивительно, что народ давно отвернулся от такой оппозиции…