Вы здесь

Тувинская рок-группа «Хартыга» претендует на премию Russian World Music Awards

  • Вверх
    4
  • down
    3
464 просмотра

Это-джаз-рок-группа из Тувы «Хартыга» стала номинантом на первую премию в области этнической музыки в России.
«Russia World Music Awards» - музыкальный проект, который стартовал в 2016 году и нацелен на популяризацию этнической музыки в России и продвижению ее за рубежом. На данный момент в нем участвуют более 60 творческих коллективов с разных уголков нашей страны, в их число попал и тувинский музыкальный коллектив.
«Хартыга» поборется за победу в номинациях «Лучший этнический проект», «Лучший новый этнический проект» и «Приз зрительских симпатий».
Голосование проходит в открытой форме с участием 8-ми членов жюри из семи стран мира. Ими являются эксперты мировой музыки - создатель европейского этно-музыкального рейтинга Йоханесс Тойер (Германия), экс-продюсер Pink Floyd и основатель самого термина «мировая музыка» Джо Бойт (США), музыкальный продюсер Юлия Волож и др. Работа жюри начинается с 1 августа по 1 сентября. В октябре пройдет награждение победителей, выставленные ими оценки коллективам-участникам будут видны на официальном сайте Премии.
Приз зрительских симпатий будет присужден проекту, набравшему наибольшее количество «лайков» в группе Премии в социальной сети «ВКонтакте».
Поддержать группу «Хартыга» можно по ссылке: https://new.vk.com/russianworldmusicawards?w=wall-118461981_1214