Вы здесь

Эрес Кара-Сал не будет участвовать в чемпионате мира по сумо

  • Вверх
    1
  • down
    2
763 просмотра

О неожиданном решении Федерации сумо России сообщил на своей странице в Facebook учредитель журнала  «Хуреш» Аяс Монгуш. 

На Чемпионат мира по любительскому сумо страны-участницы начали отправлять спортсменов, которые выступают под вторыми номерами, то есть числятся в резерве сборных команд. Таким образом, они хотят получить еще одну путевку для участия во Всемирных играх, которые состоятся в Варшаве в 2017 году. 

По этой причине Федерация сумо России решила снять с международных соревнований в Улан-Баторе тувинского спортсмена Эреса Кара-Сала, так как он уже завоевал право участвовать на Всемирных играх после победы на чемпионате Европы. 

Вместо него в Монголию поедет «второй номер» России по сумо Ацамаз Казиев. Если он успешно выступит на турнире, то ему будет обеспечена заветная путевка. А у сборной команды России шансов на победу станет больше.  
«Я уважаю решение Федерации сумо России и буду усердно готовиться ко Всемирным играм, чтобы оправдать надежды своих земляков», - так прокомментировал новость Чаан моге (Борец-Слон) Эрес Кара-Сал.