Вы здесь

Утонувших на озере Торе-Холь было трое

  • Вверх
    3
  • down
    5
2777 просмотров

На сайте Следственного Управления СКР по Республике Тыва и в соцсети «ВКонтакте» появилась более подробная информация о случившейся на озере Торе-Холь трагедии. 
По данным ведомства, 23 июля 2016 года около 10 часов трое молодых людей - две девушки и молодой человек - плавали в надувной лодке. В это время 19-летняя девушка и 18-летний молодой человек встали, чтобы поменяться местами, при этом, не удержавшись, упали в воду. От толчка и ветра лодку отнесло в сторону. Молодые люди погибли. Следственными органами Тувы проводится доследственная проверка. 
Тем временем в социальной сети «ВКонтакте» еще вчера днем один из очевидцев написал о произошедшем в группу «read.Kyzyl». 
По словам автора записи, он вместе с друзьями отдыхал на Торе-Холе. Все было хорошо, пока девушка и парень не попросили у них лодку. Потом они узнали, что лодка каким-то образом перевернулась, а молодых людей не нашли. 
Как выяснилось позже, парень и девушка были пьяными. Друзья пропавших тяжело восприняли новость о случившемся.
«Самое печальное было, как их друзья оплакивали утонувших, их рыдание было слышно даже на турбазе. Так что, народ, не заплывайте далеко и не пейте», - написал автор. 
В комментариях пользователи поделились на два лагеря: одни считают, виноваты сами молодые люди, что «заплыли так далеко, да еще и пьяными», а по мнению других – в произошедшем есть вина и тех, кто дал им лодку.
Тела утонувших до сих пор не нашли, поисковые мероприятия продолжаются.