Вы здесь

Где летом отдыхают известные певцы, артисты, режиссеры и спортсмены Тувы?

  • Вверх
    6
  • down
    6
1026 просмотров

Лето – это пора отпусков и приятных выходных, проведенных на природе. Ленты в социальных сетях пестрят красочными фотографиями с отдыха. Где проводят дни долгожданного отпуска известные деятели Тувы? 
Любимый народом певец Борбак-оол Салчак разместил у себя на странице в Facebook веселые фотографии с Телецкого озера, расположенного на территории Горного Алтая. На отдых в соседнюю республику Борбак-оол Салчак ездил с супругой и друзьями. 


Активно комментировали фотографии певца его коллеги и друзья. Например, журналистка Аяна Лама поделилась, что отдыхала на этом озере в прошлом году. 
«Живописные места. Особая энергетика!» - отметила она. 

А вот чемпион Сибири по ММА Аржаан Кыргыс осуществил свою мечту – искупался в Ойском озере, которое расположено между вершинами Западных Саян и является частью природного парка «Ергаки». В комментариях он написал, что вода теплая и кристально чистая. 


 К слову, выходные в базе отдыха «Ергаки» Аржаан Кыргыс провел вместе с семьей и президентом Федерации карате Тувы Чингизом Алиевым. На отдыхе спортсмены еще и  тренировали юных каратистов. 

После путешествия по странам Европы домой, в Россию, вернулся Саян Дембирел. За несколько недель он успел побывать в Германии и Эстонии. В последней стране он гостил у своего друга Януса Кулбаса, которого Саян поблагодарил за приглашение и гостеприимство. 


Молодой исполнитель совместил приятное с полезным. Во время отдыха в Германии он учил немецкий язык. Его брат Чингис Хайдып в комментариях попросил его больше практиковать язык.

Насыщенный отпуск получился у режиссера Национального театра Тувы Марины Идам, которая активно делится фотографиями.

Судя по её геолокациям она предпочитает отдыхать, как в родной республике, так и за её пределами. 
Фоторепортаж начался с Сочи, где она отдыхала в начале июня. Затем яркие сочинские фотографии сменились серыми питерскими. В культурной столице страны Марина Идам участвовала в Лаборатории Камы Гинкса. После дождливого Петербурга Марина поделилась фотографиями, снятыми во время семейного отдыха на озерах Хадын и Тере-Хол. 


«Тере-Хол, 3 дня шикарного отдыха, дневного солнца, ночных ливней, парной воды, вся семья в сборе! Счастье, уют, смех, игра в карты на мойку посуды», - пишет об отдыхе Марина Идам на своей странице в соцсети «Facebook». 
Отпуск любят все. Но молодой режиссер Национального театра Тувы Сюзанна Ооржак заявила, что не любит отпуск. 


«Просто отпуск не люблю, отдыхать, наверно, не умею, никто не научил толком», - так она ответила на вопросы удивленных друзей. После чего сразу посыпались советы, как можно отдохнуть. Например, отправиться в путешествие, съездить в тайгу, сходить по ягоды или пробежать три километра. 
До конца лета осталось полтора месяца, а значит, время беззаботного отдыха и отпусков подходит к концу.