Вы здесь

Сергей Шойгу пишет тувинские пейзажи

  • Вверх
    26
  • down
    15
892 просмотра

После проведения "Единого дня приемки военной продукции", где было заявлено об усилении войск зенитно-ракетными комплексами "Триумф" и оперативно-тактическими "Искандер-М", министр обороны Сергей Шойгу улетел в отпуск на малую родину - в Туву.

Об этом стало известно после появления в интернете фотографий Сергея Шойгу с и.о. главой республики Шолбан Кара-оолом.

На снимках министр обороны России задумчиво сидит за мольбертом на закрытой террасе дома и пишет тувинский пейзаж. На картине все, что видно за окном: песочный берег, бескрайний лес и широкое горное озеро. Вся эта красота где-то в 4000 километрах от Москвы, в Саянах.

"Великие люди талантливы во всем! Редкие минуты отпуска Старшего у себя на малой родине. Июль 2016 года. Тува", - прокомментировал снимки Шолбан Кара-оол на своей странице "ВКонтакте".

Действительно, многим известно, что Сергей Шойгу любит акварель и мастерски владеет техникой письма по мокрому листу. Но на этом его увлечения не ограничиваются: он серьезно увлекался археологией и историей Тувы, является знатоком холодного оружия и увлекается художественной резьбой по дереву и кости. И, судя по фотографии, теперь пишет маслом по дереву.

Произведения, созданные Сергеем Шойгу до последнего дня нигде не демонстрировались, а одним из самых секретных объектов в армии является домашняя творческая мастерская министра.

Комсомольская правда