Вы здесь

Чиновник администрации Бай-Тайгинского района работал по фальшивому диплому

  • Вверх
    24
  • down
    18
1176 просмотров

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Олимпий Мюрзю в неустановленное время незаконно приобрел в целях дальнейшего трудоустройства поддельный диплом о высшем образовании, выданный от 26 июня 2007 года Тывинским государственным университетом по специальности «Физическая культура», хотя он в учебном учреждении не учился, сообщается на официальном сайте Прокуратуры Республики Тыва. 
Установлено, что гражданин Мюрзю 24 апреля 2015 года умышленно предъявил подложный диплом председателю администрации Бай-Тайгинского района Кану Салчаку, с которым он был знаком. Кан Салчак, нарушая квалификационные требования по уровню профессионального образования, установленные Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Республики Тыва «О муниципальной службе», незаконно трудоустроил его на должность своего заместителя по безопасности и правовым вопросам. 
Кроме того, выяснилось, что Мюрзю более 6 лет использовал фиктивный документ при устройстве на работу в администрации и в службе судебных приставов района. При этом он три месяца активно осуществлял трудовую деятельность на должности муниципального служащего в администрации района, решая вопросы по борьбе с преступностью и противодействия коррупции в Бай-Тайгинском районе.
Правонарушителя мировой судья приговорил к выплате штрафа в размере сорока тысяч рублей.