Вы здесь

В Туве с начала года зафиксировано 8 трагических случаев на водоемах

  • Вверх
    13
  • down
    12
406 просмотров

За весенне-летний период этого года спасателями уже зарегистрировано восемь трагических случаев на воде. На разных водных объектах погибло 4 человека и пропало без вести 4 человека.
Первый трагический случай произошел 29 марта на реке Тоора-Хем Тоджинского района: 65-летний мужчина пошел за водой и провалился в прорубь. 8 апреля 55-летний житель того же района отправился на рыбалку и до сих пор судьба его неизвестна. А 21 апреля силами спасателей Агентства ГО и ЧС Республики Тыва в районе «Кок-Тейского» моста Кызылского района найдено тело утонувшего 17 апреля 26-летнего мужчины. В середине мая зафиксирован четвертый случай, когда на воде вблизи Эйлиг-Хемской переправы Улуг-Хемского района при купании пропал без вести мужчина 1986 года рождения. 8 июня в местечке Сой Тоджинского района в реке утонул шестилетний мальчик. Известно, что он находился без присмотра взрослых. 10 июня в реке Алаш Бай-Тайгинского района 53-летний мужчина пропал во время рыбалки,  о его местонахождении до сих пор неизвестно. Трагический случай с трехлетним ребенком зарегистрирован в Кызылском районе. 13 июля ребенок вместе с братом находился на берегу реки Элегест, когда поскользнулся и упал в воду. Тело малыша найдено.  14 июня во время рыбалки в реке Енисей в районе населенного пункта Ээрбек при опрокидывании лодки утонул мужчина 1974 года рождения. Ведутся поисковые работы, сообщает Агентство ГО и ЧС Тувы. 
«Среди основных причин несчастных случаев на воде фигурируют, несоблюдение элементарных правил безопасности на водных объектах, купание в необорудованных местах, недостаточная физическая подготовка. Взрослые должны быть крайне внимательными, отдыхая у водоёма с ребёнком. Ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра», - отметил начальник Поисково-спасательной службы Агентства ГО и ЧС Республики Тыва Валерий Ховалыг. 
Спасатели напоминают: если Вы попали в беду или стали свидетелем несчастного случая звоните «112», «101».
Телефон горячей линии Агентства ГО и ЧС Республики Тыва 3 -16-16.