Вы здесь

В УФСИН Тувы начали выпускать крупы собственного производства

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$rate_like в функции include() (строка 138 в файле /var/www/u0016226/data/www/vca.tuva.ru/sites/all/themes/vca/templates/node--news.tpl.php).
  • Вверх
    21
  • down
    14
537 просмотров

Сегодня на производственном участке Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №1 запустили новое оборудование для изготовления круп. Первая партия пшеничной, ячневой и овсяной крупы уже отгружена для питания лиц, содержащихся в учреждении. На данный момент, установленный перерабатывающий комплекс не имеет аналогов в республике. Оборудование может производить в час 120 килограммов пшеничной, 75 килограммов овсяной и 125 килограммов ячменной крупы. Ассортимент выпускаемой продукции можно разнообразить кукурузной, гречневой, рисовой и гороховой крупами. А зерновые культуры также выращиваются в хозяйствах исправительных учреждений, сообщается на сайте УФСИН по Республике Тыва. 
«Производство нового вида продукции, безусловно, ориентировано на нужды учреждений, но со следующего года часть ее будет предложена и населению республики, и что немаловажно, на нашем оборудовании можно будет выпускать далган – национальное тувинское блюдо, которое всегда пользуется высоким спросом в республике. Себестоимость продукции будет гораздо ниже, чем цена по региону – средняя цена овсяной крупы в республике составляет 25 рублей, наша крупа будет стоить 18 рублей, цена ячневой крупы 33 рубля, у нас – 21 рубль 60 копеек. На новом производстве будет трудоустроено 14 осужденных, что даст им возможность обучиться новой профессии и погасить имеющиеся исковые обязательства», – приводит слова начальника УФСИН Владимира Бельмача пресс-служба ведомства.
Фото с сайта УФСИН по Республике Тыва.