Вы здесь

В Туве начались внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей

  • Вверх
    15
  • down
    18
389 просмотров

В преддверии летнего сезона инспекторы федерального государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Республике Тыва начали внеплановые проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в детских загородных лагерях Тувы. По состоянию на 25 мая из 16 стационарных лагерей проверено 11. В этих оздоровительных учреждениях выявлено 56 нарушений требований пожарной безопасности. Больше всего – 16 нарушений оказалось в лагере «Таежный» города Ак-Довурак, чуть меньше - 14 нарушений выявлено в лагере «Шивилиг» Бай-Тайгинского района. В связи с несвоевременной подготовкой объектов отдыха детей к летнему сезону в части обеспечения пожарной безопасности ответственные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Согласно предписанию выявленные нарушения должны быть устранены до 17 июня.

С положительной стороны отличились три стационарных лагеря Монгун-Тайгинского района - «Менги Чечээ», «Ак-Хол», «Дамырак». В этих лагерях полностью соблюдены правила пожарной безопасности.

Внеплановые проверки детских лагерей отдыха инспекторами органов государственного пожарного надзора в июне текущего года будут активно продолжаться. Предварительный срок окончания проверок – до 10 июня.

Как только в лагерях разместятся дети, инспекторы вновь посетят их, чтобы провести инструктажи о мерах пожарной безопасности и учебные занятия по эвакуации.