Вы здесь

Телеобзор: В угрозах коллекторов нет состава преступления, за взятку в МВД Тувы не устроишься, а педофил в Кызыле оказался серийным

  • Вверх
    36
  • down
    25
1166 просмотров

Старший помощник начальника Следственного Управления Следственного Комитета России по Туве Алла Нурсат  получила самое большое число упоминаний на телеканалах - восемь раз за неделю. Алла Нурсат выступила с комментариями по двум информационным поводам. Она рассказала журналистам о вымогательнице, бывшей сотруднице МВД Тувы, которая попалась на взятке. Бывшая сотрудница МВД с целью улучшить свое материальное положение пообещала за 200 тысяч рублей трудоустроить 41-летнюю жительницу Кызыла на аттестованную должность сотрудника МВД. 


Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудница правоохранительных органов была задержана. Дело передано в суд, обвинения предъявлены обеим женщинам. 
Также Алла Нурсат прокомментировала расследование уголовного дела по факту изнасилования 45-летним воспитателем 13-летней девочки в  Центре социальной помощи семье и детям Кызыла. В результате судебно-медицинских экспертиз выяснилось, что от этого же насильника пострадала еще одна 13-летняя девочка в этом же Центре. Директор социального учреждения, нарушая трудовое законодательство, допустила к работе с детьми ранее судимого за угрозу убийством мужчину. По словам Аллы Нурсат, следствие считает, что из-за халатности директора центра последовали грубые нарушения прав и интересов малолетних потерпевших. 
Расследование уголовного дела продолжается.

Злостные коллекторы попадают в «АНТИрейтинг» недели. Оказалось, что коллекторы из других регионов звонят должникам, находящимся на территории Тувы, и грозят им расправой в случае непогашения долга по кредитам. 
В последнее время участились случаи, когда за невыполнение обязательств перед кредитной организацией одних, приходится отвечать другим. Так случилось и с Ириной. Давняя знакомая потерпевшей оставила в качестве контактного номер Ирины. Теперь ей и днем, и ночью приходится выслушивать оскорбления от коллекторов. Неоднократные обращения в правоохранительные органы безрезультатны. 

«В УМВД примерно около 20 заявлений граждан по поводу звонков коллекторов. В этих заявлениях граждане жалуются на то, что коллекторы звонят по ночам, даже сутками. По Уголовному кодексу такие высказывания не содержат состава преступления», - сообщил начальник УМВД и ПДН РФ по Кызылу Николай Голодин. 
Заявление Ирины в Прокуратуру Тувы также было отклонено.


Народными героями недели стал ансамбль «Октай». Артисты ансамбля провели благотворительный концерт с целью сбора средств на установление памятника тувинским добровольцам. Маленькая участница ансамбля Светлана Комонина считает, что нынешнее поколение должно помнить людей, которые воевали во время Великой Отечественной войны и подарили нам мирную жизнь. По её мнению также важно внести свой вклад в знак благодарности. 
Как сообщили корреспонденты телеканалов ГТРК «Тыва» и «Новый век», всего было собрано больше 14 тысяч рублей. О вкладе ансамбля «Октай» на строительство монумента тувинским добровольцам рассказали пять раз за рабочую неделю. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал