Вы здесь

Пьяный Cергей Конвиз – полицейским Тувы: «Я вам три раза дунул»

  • Вверх
    134
  • down
    99
22321 просмотр

В Интернете появилось видео с задержанием за рулем пьяного редактора газеты «Риск» Сергея Конвиза. Прямо скажем: зрелище не для слабонервных полицейских. Больно было смотреть на окаменевшие лица инспекторов, когда они поняли, кого задержали. Дальше события развивались так, что осталось однозначное впечатление, будто не полицейские поймали Конвиза, а Конвиз выловил их на какой-то шкоде и троллит по полной программе, как какую-то мелкую шпану.

Правда, поначалу было видно, что он изрядно струхнул. В машине ДПС, куда Конвиза усадили для составления протокола, сотрудник ГИБДД  вежливо просит его дунуть в трубку, чтобы определить степень опьянения. И тут начинается цирк. Конвиз дует, но мимо трубки. Гаишник терпеливо объясняет, что трубку надо захватить губами и только потом дуть 3-4 секунды.  Между ними происходит такой  очень содержательный диалог, пока еще похожий почти что на мирную беседу.

Конвиз: - Я все, дунул…

Гаишник (мягко, как психиатр – буйному): - Нет, вы не дунули…Прибор должен  запищать…

Подносит анализатор к лицу Конвиза еще раз. Конвиз опять имитирует дутье, для достоверности даже пуча глаз:

- Все, дунул сколько надо…

- Нет, вы опять не так дунули, - ласково увещевает его гаишник.  

Служителя закона вдруг осеняет, и он решает показать лично, как надо дуть. Меняет оплеванный Конвизом мундштук, и старательно дует в аппарат для алкоголиков. Аппарат жалобно пищит и играет, как цветомузыка. 

- Вот, видите, как надо? Набираете воздуха в грудь и выдох, - по-отечески нежно пытается дрессировать пьяного Конвиза гаишник и в очередной раз, как соской в младенца, тычет индикатором в щербатый перегарный рот.  Но тот, до этого увлеченно наблюдавший за уроком и даже пустивший слюну в процессе, снова плюет заветные промили мимо трубки…

- Все, я вам три раза вдунул! До свиданья, сами дуйте, - по категоричному тону уже видно, что в пьяном Конвизе начинает просыпаться отвязанный «желтый» редактор со всем его циничным и хамским  взглядом на окружающий мир.

В завершение почти идиллическую картинку диалога власти с народом портит подъехавший эвакуатор. Когда он начинает грузить машину Конвиза, тот из бестолкового шимпанзе на глазах эволюционирует в злобный и отлично соображающий организм:

- Иди, говорю, быстро! Иди и скажи, чтоб вернули машину, иди немедленно! - втыкает он раз пять локоть под ребра гаишнику. - Понял или нет? Ты что – дурак, что ли, совсем?

- Не толкайтесь, Сергей Семенович, - интеллигентно пытается увернуться от озверевшего Конвиза полицейский, но он, похоже, не знает, что для старого еврея это выше всяких сил – наблюдать, как уводят его собственность.

- Ты совсем обалдел, что ли? Ты же отвечать потом будешь!  Что, балбес совсем?  Иди быстро и скажи, чтоб машину разгрузили!  Оболдуи… - набирает обороты Конвиз.

Тут эвакуатор отчаливает, увозя конвизовское добро. И тогда того уже рвет окончательно - он перекидывается на другого гаишника, который все это время тихо заполнял на переднем сиденье протокол. Его Конвиз выводит из писательского экстаза ударом по шее:

- Ну ты чё там? Написал или нет? У тебя там с грамотой проблемы? Давай скорее! Набрали дураков в ГАИ! Идиоты, полные идиоты, где вас набирают на работу? В районах?  Откуда ты? Из деревни? В Кызыле таких дураков не бывает. Где вас набрали, господи, кто вас набирает?

Потом он спохватывается, что градус выпитого и печаль потерь заносит его куда-то не туда, куда-то в слишком уж философские выси, и возвращается на грешную землю, по которой только что уехала в автотюрьму его машина:

- Куда машина делась, вы чё - совсем ох…ели? Ну, бл…дь,  я с вами разберусь! Ну, вы мне, суки, ответите!!!

Конец фильма. А с ним – похоже, и остаткам авторитета тувинской полиции. С одной стороны, по-человечески жаль  гаишников. Здоровые бугаи, а вынуждены были терпеть  откровенные оскорбления от какого-то пьяного замухрышки. Понятно, что были причины быть по-овечьи безответными. Тува – это все-таки не Саратов или Омск, где таких хамов, как Конвиз, сразу бы уложили зубами в асфальт. Здесь  полицейские по сравнению со своими коллегами в остальной России вынуждены быть не только корректными, но и политкорректными, чтобы обычное задержание не превратилось в конфликт на межнациональной почве.

Но, с другой стороны, за державу же обидно. Если полиция сама себя не может защитить, то чего от нее ждать нам, простым смертным?

Говорят, заявление на Конвиза тот экипаж ГИБДД все-таки подал – в Следственное управление СК  РФ. То, что он там вытворял, по оценкам экспертов, спокойно тянет на  уголовную статью об оскорблении представителей власти при исполнении своих служебных обязанностей. Но это уже другое кино – о том, сумеет ли полиция отмыть свой мундир от публичного позора.  

ССЫЛКИ НА ВИДЕО ИЗ СОЦСЕТЕЙ: 

Задержание С.Конвиза на улице 

Мучительная проверка С.Конвиза на алкоголь 

С.Конвиз буйствует

Подписывайтесь на наш Telegram-канал