Вы здесь

Кызылская предпринимательница попыталась подкупить судебного пристава

  • Вверх
    27
  • down
    34
867 просмотров

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) 

По версии следствия, 27 февраля 2016 года около 14 часов в помещении кафе «Чингис-Хаан», расположенного по ул. Заводской г. Кызыла, подозреваемая умышленно дала должностному лицу- судебному приставу-исполнителю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в виде незаконного оказания безвозмездной услуги имущественного характера.

Женщина предложила  провести  торжество на 300 гостей на сумму 135 000 рублей за совершение судебным приставом заведомо незаконных действий по прекращению исполнительного производства, возбужденного против нее.

Должностное лицо о предложенной взятке своевременно, в соответствии с законодательством Российской Федерации, уведомило свое вышестоящее руководство и правоохранительные органы. Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за дачу взятки, вне зависимости от ее размера, и о последующих неблагоприятных последствиях, связанных с наличием судимости, для себя лично и своих близких

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается