Вы здесь

В Туве выявлено 10 организованных преступных сообществ

  • Вверх
    19
  • down
    21
1107 просмотров

Как заявил на отчете перед парламентариями Тувы глава МВД республики Александр Лобанов, первостепенное внимание в прошлом году правоохранительными органами уделялось противодействию организованным группам и преступным сообществам. Так, сотрудниками Министерства в результате оперативно-розыскных мероприятий выявлены 10 организованных преступных групп, которые осуществляли вооруженные разбойные нападения на  магазины, совершали вымогательства денежных средств, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Александр Лобанов также доложил депутатам об итогах работы по выявлению и пресечению наркопреступлений и фактов незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. В 2015 году большинство преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков выявлено сотрудниками органов внутренних дел - 73,3% от общего количества, в том числе 50,4% тяжких и особо тяжких наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято 138,5 кг. наркотических средств. В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции проверено более 2 тысяч торговых объектов, 277 «адресов» граждан, незаконно реализующих спиртосодержащие жидкости, в результате которых выявлено 2255 нарушений в сфере оборота алкогольной продукцией. Возбуждено 16 уголовных дел, в суд направлено 9.  

В то же время, не смотря на значительный объем проделанной профилактической работы, в последние годы отмечается устойчивая тенденция роста преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В текущем году их количество увеличилось на 6,6%.

Информируя депутатов о результатах работы полиции по пресечению деятельности незаконных заведений, министр доложил, что в 2015 году осуществлено 46 проверок игорных заведений, по результатам которых в отношении администраторов игорных залов составлено 83 административных протокола, изъято более 800 ед. игрового компьютерного оборудования. По 9 фактам организации и проведению азартных игр возбуждены уголовные дела. В суд направлено 4 уголовных дела.