Вы здесь

В Туве водитель за пьяную езду приговорен к 300 часам работ

  • Вверх
    19
  • down
    30
619 просмотров

Горе-водитель приговорен к 300 часам обязательных работ  и будет пахать там, где ему  укажет местная администрация по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Кроме того, водитель на два года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщает прокуратура Тувы.

Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 8 г. Кызыла Республики Тыва вынес обвинительный приговор в отношении Айдыса Чымба, признанного виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что Чымба дважды совершил умышленное преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ. Так, 24 июня 2015 года он за управление автомобилем в состоянии опьянения был подвергнут административному наказанию. Второй раз он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения 3 октября 2015 года.

Ранее, согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 4 г. Кызыла от 25 июня 2014 года, вступившего в законную силу 30 декабря 2014 года, Чымба признавался виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Ему было назначено 30 тыс. рублей административного штрафа, и он на полтора года был лишен права управления транспортными средствами.