Вы здесь

Тувинские школьники соревнуются в рекламе «Евгения Онегина»

  • Вверх
    10
  • down
    7
250 просмотров

В школах Тувы стартовал второй этап интеллектуальной игры знатоков  произведений Александра Пушкина, организованной региональной Ассоциацией учителей русского языка и литературы на гранты Правительства республики в рамках программы развития русского языка среди тувинской молодежи. На днях завершился  первый этап  этого необычного конкурса, в ходе которого были определены 40 победителей муниципального уровня. Они продолжат турнир пушкинистов 1 апреля в республиканском финале.

Как сообщили в оргкомитете конкурса, финальная игра пройдет в 4 тура. Первый станет состязанием в ораторском искусстве, где участники должны будут за 2 минуты сформулировать выводы о значении творчества русского классика для жителей республики, а также продемонстрировать навыки публичного выступления. Во втором туре пройдет конкурс «Грамотей». Его задача – найти во фрагментах из «Евгения Онегина» слова, правописание и произношение которых вызывают затруднения, уяснить орфоэпические и орфографические нормы, знание которых делают устную и письменную речь правильной.

Третий тур – «Своя игра» – будет проводиться в формате известной телеигры. Задания ориентированы на знание текста романа «Евгений Онегин», культурно-бытовых и исторических особенностей, отраженных в нем. Подготовка к таким заданиям предполагает погружение в быт и культуру прошлого страны, первых двух десятилетий 19 века.

В заключительном 4 туре участники выступят с достаточно необычным домашним заданием. Им предложено подготовить рекламу «Евгения Онегина», в которой раскрыть достоинства произведения и сделать это так, чтобы, как выразились организаторы игры, роман захотелось перечитать.