Вы здесь

Кара-оол: Досрочная отставка губернатора, назначение и.о. – прерогатива Президента

  • Вверх
    11
  • down
    10
720 просмотров

Об этом Шолбан Кара-оол  заявил в интервью журналисту Андрею Чымба, когда тот попросил прояснить слухи о досрочных выборах главы региона.

 «Встречаясь с Президентом, я, прежде всего, ориентировался на реальные проблемы Тувы, не ставил перед собой вопрос по поводу каких-либо выборов, - ответил глава региона Шолбан Кара-оол. -  Ту возможность встречи, которую мне дал Президент, я использовал, прежде всего, для решения проблем Тувы. И я горжусь тем, что мне это удалось.

Я все сделаю, чтобы резолюции, которые он подписал в поддержку моих просьб, были осуществлены. Если говорить более конкретно о вашем вопросе (о досрочных выборах главы региона), то я вам скажу, во-первых, мои полномочия истекают в 2017 году, в апреле.

Мне нужно все силы направить на то, чтобы справиться со своими полномочиями. Досрочная отставка губернатора, назначение исполняющего обязанности – эти вопросы являются прерогативой Президента Российской Федерации, согласно действующему закону.

Поэтому, как видите, этот вопрос зависит не от меня, и не от слухов о досрочных выборах. Это вопрос, который находится в ведении Президента Российской Федерации. Моя задача - все сделать, чтобы моя родная республика развивалась, и чтобы я со своими полномочиями справился в тот отведенный срок, который у меня есть». 

По материалам сайта правительства, фото правительства