Вы здесь

Телеобзор: В тувинском «Бессмертном полку» не хватает фотографий 50 фронтовиков

  • Вверх
    3
  • down
    3
211 просмотров

Новостной сюжет об открытии портала «Бессмертного полка» получил самое большое число повторов на ТВ.

Правнучек фронтовиков Александра Сорокина и Кечил-оола Тюлюша Анастасию Никитину и Чейнеш Шактар-оол, руководителя РОО «Бессмертный полк-Россия» Оксану Чаш-оол и помощника военного комиссара РТ Александра Алексеева на телеканале ГТРК «Тыва» показали за пять дней рабочей недели шесть раз.

Оксана Чаш-оол рассказала, что на портале «Бессмертного полка» должны быть представлены все добровольцы, ушедшие на войну из Тувы. Сегодня не хватает фотографий 50 тувинских фронтовиков из 220.

 Александр Алексеев считает, что найти информацию о героях можно не только обратившись в военкомат Тувы, но и на ресурсах Министерства обороны России.

Самым обсуждаемым событием недели стала встреча главы Тувы Шолбана Кара-оола и президента страны Владимира Путина, которая состоялась 3 марта. В ходе встречи президент поинтересовался социально-экономическим положением в республике.

Глава региона рассказал о достижениях и проблемах Тувы, с которыми пришлось столкнуться в 2015 году. Встречу с Президентом прокомментировали государственные и общественные деятели. Это депутаты Верховного Хурала, врачи республиканской больницы №1, а также представители культуры, общественной и бизнес-сферы. 


 

Без внимания тележурналистов не остался  рабочий визит депутата Госдумы Ларисы Шойгу, которая за неделю появлялась на ТВ по разным поводам. Сначала она дала пресс-конференцию. Выяснилось, что Шойгу подала документы для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» для участия в выборах депутатов ГосДумы. Следующим информационным поводом стала презентация альбома «Сокровища долины царей Тувы».

Альбом является проектом Культурного фонда Кужугета Сергеевича Шойгу. Как руководитель фонда Лариса Кужугетовна поделилась, что идея создать альбом, который стал бы брендом Тувы, зародилась давно. 
Народная избранница набрала пять упоминаний в телеканалах ГТРК «Тыва» и «Новый век».

Солистка Национального оркестра Тувы Айланмаа Дамыран стала второй после депутата персоной, кому телевизионщики уделили  особое внимание. Коллеги певицы отметили ее уникальный и неповторимый тембр голоса.

Сама Айланмаа Дамыран рассказала телезрителям, что в начальных классах любила подпевать, но на тот момент она и не подозревала, что исполняет горловое пение «хоомей». Раскрыли ее талант одноклассники-мальчики. Корреспонденты сообщили, что 8 марта Айланмаа Дамыран проведет творческий концерт «Авамны мен сагындым…» («Вспоминая маму…») в Центре тувинской культуры. 
«Народным героем» недели стала Анастасия Коловская. Юная девочка болеет сахарным диабетом. Несмотря на свой недуг, она учится на «пятерки», участвует в конкурсах, ведет активный образ жизни.

Для нее общественной организацией «Русфонд» была приобретена инсулиновая помпа. Телезрителями были собраны за несколько дней более15 тысяч рублей из необходимых 35 тысяч. К числу героев недели мы также хотели бы отнести и тех зрителей, которые отправили смс и помогли юной Насте. На сегодняшний день сбор средств для приобретения расходных материалов к инсулиновой помпе на полтора года продолжается. Для оказания помощи и участия в благотворительной акции необходимо отправить смс со словом «Дети» на номер 5542. 

ГТРК «Тыва» оказала информационную поддержку ребенку, показав сюжет пять раз. 

Плохишом недели стал сотрудник органов внутренних дел за получение взятки. 35-летний полицейский получил от своего коллеги вятку в размере 50 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденты телеканала «Новый век», правонарушитель обещал коллеге перевести его в другую службу после получения денежных средств. Наказание он понесет в соответствии с законодательством России.