Вы здесь

Шолбан Кара-оол убежден, что труд земляков спасает основные параметры развития Тувы

  • Вверх
    4
  • down
    1
219 просмотров

«Благодаря труду моих земляков удалось сохранить основные параметры социально-экономического развития Тувы» – заявил глава региона Шолбан Кара-оол на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся 3 марта в Ново-Огарево.

Официальный сайт Кремля опубликовал лишь начало беседы Путина с Кара-оолом, в которой последний отчитывается об успехах и проблемах своего региона.

В федеральных выпусках новостей о встрече было рассказано кратко, но оптимистично.

В открытой части беседы не было ни слова о возможных досрочных выборах Главы Тувы.

Сайт регионального правительства поделился с читателями о том, что с Президентом    были обсуждены инфраструктурные и социальные вопросы.

«Глава государства поддержал решение об изменении направления федеральной трассы М-54 по маршруту Кызыл-Чадан-Хандагайты с выходом на многосторонний пункт пропуска российско-монгольской границы Хандагайты-Боршоо. Владимир Путин поручил министру транспорта РФ М.Ю. Соколову проработать с главой региона сроки финансирования проекта.

Обсуждены также вопросы обеспечения сбалансированного исполнения республиканского бюджета 2016 года. Президент России распорядился на основе анализа финансовой ситуации оказать поддержку региону.

Также Глава Тувы Шолбан Кара-оол заручился пониманием Президента Владимира Путина в вопросах необходимости строительства детских садов в республике и продолжения работ на спортивно-культурном центре в пгт Каа-Хем», - говорится в сообщении правительства республики.