Вы здесь

В Великобритании становятся популярными свадьбы в юртах

  • Вверх
    45
  • down
    54
1226 просмотров

Свадебные агентства Великобритании долго  искали новые идеи для неординарного проведения бракосочетаний. Кризис идей был разрешен, когда агентство «Wedding Yurts» («Свадебные юрты») решило проводить торжество в настоящих юртах, являющихся традиционным жилищем кочевых народов. 
"Торжество в роскошных ресторанах стало обыденным, хочется чего-то необычного. О юртах мне рассказали друзья, и я загорелась идеей проводить свадьбы в стиле кочевых народов", — рассказала в интервью «Sputnik Кыргызстан» учредитель агентства Лиззи Джонс.


Как рассказала Лиззи Джонс, сначала она детально изучала конструкцию юрты, технологию сборки и изготовления. Трудности возникли с поиском материалов. Ведь важно было создать юрту в современной Англии так, чтобы она была похожа на аутентичную. На деле же все оказалось просто: юрты — уникальное изобретение, сборка занимает всего около двух часов, а разобрать и перевезти домик можно за считаные минуты. Именно поэтому традиционная юрта включена в репрезентативный Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. 


Торжества в юртах становятся популярными, а британское свадебное агентство получает заказы не только из Англии, но уже и из Канады. Молодожены записываются в очередь на год вперед, сообщает интернет-журнал «Бурятия Онлайн».
По желанию молодоженов агентство «Wedding Yurts» предлагает услуги по организации медового месяца в духе кочевников, для чего используются специальные высокомобильные юрты. Их можно возвести в любом месте - возле прудов или леса, а некоторые просят поставить даже на территории собственных вилл.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал