Вы здесь

В Туве выявлено три случая заболевания вирусом гриппа АH1N1

  • Вверх
    22
  • down
    19
1125 просмотров

«Лабораторными исследованиями в Туве выявлено три случая заболевания вирусом гриппа АH1N1. Заболел маленький ребенок и двое взрослых. Состояние всех заболевших на данный момент удовлетворительное», - сообщает Минздрав республики и Роспотребнадзор.

В регионе введены  ограничительные мероприятия (карантин) на всей территории Республики Тыва  - со  2 февраля 2016 года сроком на семь дней.

Число обратившихся в лечебные учреждения с признаками гриппа и ОРВИ за неделю составило 3180 человек с превышением эпидпорога в два раза. Рост заболеваемости наблюдается среди всех возрастных групп и на всей территории республики.

В целом превышение эпидемического порога зарегистрировано на 85 процентах административных территорий. Растет число госпитализированных больных с осложнениями на органы дыхания.

Главный государственный санитарный врач Людмила Салчак отметила, что важной профилактической мерой от распространения вируса гриппа является соблюдение личной гигиены, с особым акцентом на поддержание чистоты рук – именно через руки чаще всего передается вирус.

Очень важно ношение маски, проведение ежедневной влажной уборки в местах проживания и в служебных помещениях.