Вы здесь

Команда скульпторов из Тувы победила на фестивале «Волшебный лед Сибири»

  • Вверх
    32
  • down
    29
1450 просмотров

В Красноярске завершился IV Открытый фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири», который проходил с 13 по 18 января с участием 28 сборных, в том числе из Китая, Казахстана, Индии и Латвии.  Победителем в номинации «Лёд» стала команда «Кестик» из Кызыла, создавшая композицию «Радуга», посвященную Туве. Тувинские скульпторы получили также и приз зрительских симпатий. Второе и третье место в номинации получили команда «Перелётные птицы» из Барнаула за композицию «Мелодия заката» и команда «Лёдчики» из Красноярска за ледовую скульптуру «Все вместе».

Скульптор Александр Баранмаа сказал, что свою композицию они посвятили Туве: «Мы хотели показать природу и ландшафт южных степей нашей родины. В этом году мы впервые встретились с такими погодными условиями, было очень холодно. Кажется, что температура для ледовых скульпторов оптимальная, но ветер мешал работать. Но мы смогли выполнить работу на очень хорошем уровне и рады победе».

Тувинские скульпторы не в первый раз участвуют в красноярском фестивале ледовых скульптур. В 2015 году они заняли на нём 3 место с композицией «Макрокосмос».

Фото с сайта www.gornovosti.ru