Вы здесь

В Улуг-Хемском районе во время сбора кедровых орехов погиб мужчина

  • Вверх
    40
  • down
    25
1663 просмотра

Как сообщает ulughem17.ru, 14 января 2016 г. в 15 часов 45 мин. в Единую диспетчерскую службу администрации Улуг-Хемского кожууна поступил звонок от диспетчера ПСЧ-17 по охране Улуг-Хемского района о том, что в тайге на территории сельского поселения Иштии-Хем неизвестный мужчина упал с кедра и получил травму позвоночника. Диспетчером ЕДДС было незамедлительно оповещены в 15.47 мин. служба 03, в 15.50 мин- дежурный Агенства по ГО и ЧС, в 15.51 ч – ЦУКС РТ, оповещены - председатель администрации кожууна Анай-оол М.К. зам. председателя Бойбу А.К., администрация сельского поселения Иштии-Хем.

Местечко «5 Кара-Суг» находится в труднодоступном, таежном месте. От досягаемого автотранспортом места до «5 Кара-Суг» 5 часов пешей ходьбы по таежным крутизне и тропам. В связи вышеизложенным, диспетчер ЕДДС, председатель администрации кожууна 16.55 мин обратились в Санавиацию, т.к. место происшествия находится в авиазоне. Получен ответ, что санавиация не может помочь из-за позднего времени суток. Председателем администрации Анай-оолом М.К. о произошедшем и о невозможности привлечения санавиации доложено председателю КЧС и ПБ РТ Фалалееву В.А. В 17.00. диспетчер ЕДДС позвонил дежурному спасательной службы МЧС по тел. 6-66-16 и получен ответ, что выезжает группа спасателей. Администрацией сельского поселения Иштии-Хем были подготовлены опытные проводники. В г. Шагонар была подготовлена бригада скорой медицинской помощи в количестве 3 чел. По прибытии в 20.50. группы спасателей в г. Шагонар в количестве 7 чел. администрацией кожууна из резерва ЧС предоставлен ГСМ – 50 л. В 21.10. ч. Группа спасателей и бригада СМП выехали в с. Иштии-Хем. С с. Иштии-Хем вышеуказанная группа вместе с проводниками вышли в 22.40. и добрались до места происшествия в 04.30. 

15.01.2016 г. по прибытии группы спасателей и медперсонала на место происшествия лица, находящиеся вместе с потерпевшим сообщили, что буквально несколько минут назад потерпевший скончался. Для составления протокола осмотра места происшествия в 05.30. 15.01.2016 г. на место происшествия выехали сотрудники МО МВД РФ «Улуг-Хемский» в количестве 2 сотрудников. После осмотра места происшествия спасателями потерпевший  доставлен к автомашине скорой помощи для дальнейшей транспортировки в г. Шагонар. Группа лиц, которые занимались сбором орех рядом с потерпевшим с мест, где имеется сотовая связь, постоянно сообщали диспетчеру ЕДДС о состоянии потерпевшего. Точный диагноз потерпевшего будет установлен после вскрытия судмедэкспертом.