Вы здесь

Тувинские шаманы помогли суматори из Твери изменить жизнь и похудеть за три года на 130 кг

  • Вверх
    44
  • down
    36
1092 просмотра

Бывший российский сумоист Сергей Воронов благодарен Туве и тувинским шаманам, которые, по его признанию, помогли ему кардинально поменять свою жизнь. В 2005 году, когда спортсмен решил отказаться от спортивной карьеры, перед ним встала проблема похудения – благодаря специальному режиму питания,  который используется борцами сумо, он весил 240 кг.

Первыми на помощь Сергею пришли его тренеры, разработавшие индивидуальную систему питания, основанную на небольших порциях и частом приеме пищи. «Начинать худеть было сложно, так как ранее у меня был запущен механизм для набора веса, а эту динамику сложно остановить. Но я держался», - вспоминает Воронин. Окончательно же переломить себя и укрепиться психологически ему помогла, как он сам признается, поездка в Туву, совершенная в 2006 году.

- У нас в Туве есть друзья-борцы, - рассказал Сергей в интервью агентству Tvernews. - Они пригласили в святые места, чтобы изменить ментальность, осветлиться. Там мне подарили наконечник стрелы, который надо надевать перед важными событиями. И это помогает. Лазали в горы, купались в реках. Могу отметить, что появился прилив энергии, который словами не передать. Как все происходило, даже не объяснить: все в тумане было. Шаманы что-то пели на своем языке, танцевали и окуривали – было очень интересно. Впечатлений на всю жизнь.

Из той поездки товарищи привезли с собой бубен, подаренный шаманами. Сделан он из оленьей кожи и расписан кровью животного. Говорят, если загадать желание и ударить в этот бубен, оно непременно сбудется. Мечта Сергея исполнилась – после поездки в Туву он сбросил 130 кг и вернулся в прежнюю форму, которая была у него до занятий сумо.

Сегодня 36-летний Сергей Воронов женат, свою любовь встретил два года назад. Получает образование юриста, имеет хорошую работу. Он счастлив и благодарен тому, что имеет. Секрет успеха прост, говорит мужчина: надо просто быть уверенным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал