Вы здесь

2016 год в Туве объявлен Годом тувинского гостеприимства

  • Вверх
    26
  • down
    18
3517 просмотров

Будущий 2016 год пройдет, как Год тувинского гостеприимства. Это своеобразное продолжение нынешнего Года народных традиций. Как пояснил сегодня в своем послании глава республики Шолбан Кара-оол, жители Тувы «наполнили нынешний Год народных традиций глубоким и богатым содержанием».

Он отметил, что часто бывает в кожуунах и видит, с каким удовольствием люди стараются придерживаться народных обычаев и традиций.

«Учитывая, что люди не хотят расставаться с полюбившейся темой, я предлагаю 2016 год объявить Годом тувинского гостеприимства. Речь идет не об отдельной национальности, а о гостеприимной тувинской земле, на которой дружно живут представители более 100 этносов», - заявил глава республики.

Шолбан Кара-оол призвал по-настоящему открыться миру, познакомить его со своей древней культурой, историей, уникальными природными и археологическими памятниками.

Предлагает провести республиканский конкурс среди муниципалитетов на лучший туристический образ кожууна и посвятить его  туристическим продуктам и брендам, созданным людьми, которые искренне и преданно любят свой родной край.

«Считаю, очень важным участие в проекте молодежных организаций и движений. Уверен, что они внесут свою креативность, современность в подачу традиционного туристического продукта. Нужно смелее выходить на формат «Open Tuva», использовать возможности интернета. Самых креативных будет ждать отдельный приз», - пообещал Кара-оол.