Вы здесь

Полицейские Кызыла раскрыли серию краж, совершенных на одной из оптовых баз города

  • Вверх
    13
  • down
    24
468 просмотров

Полицейские Кызыла раскрыли серию краж, совершенных с 13 на 14 октября этого года на одной из оптовых баз столицы.

Утром 14 октября в столичную полицию поступило заявление от индивидуального предпринимателя. Женщина рассказала полицейским, что в период с 13 по 14 октября неизвестные проникли на склад, где она имеет торговую точку, и похитили 10000 рублей.

Вечером 14 ноября поступило заявление от другого предпринимателя, имеющего торговую точку на том же складе. Жительница Кызыла сообщила, что в период времени с 17.00 ч. 13 октября до 10.00 ч. 14 октября неизвестные, путем свободного доступа,  проникли в ее торговый отдел и похитили сумку с вещами.

В этот же день в полицию обратилась еще одна предпринимательница с заявлением о том, что в тот же период времени – с 13 по 14 октября - из ее торговой точки, расположенной на том же складе, были похищены денежные средства в сумме 15 770 рублей.

Четвертое заявление о краже поступило в полицию в тот же день. Владелица торговой точки, располагающейся на том же складе, сообщила, что добычей злоумышленников стали 2500 рублей.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ  - кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Оперативники уголовного розыска по характерным признакам совершенных преступлений, установили, что к кражам может быть причастен один и тот же человек.

Для раскрытия данного преступления и установления подозреваемого, полицейскими был проведен большой комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

В итоге был установлен подозреваемый – 30-летний нигде не работающий житель села Ээрбек, ранее судимый за совершение кражи.

По прибытию в полицейский участок, подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, что похищенные денежные средства потратил по своему усмотрению