Вы здесь

Провокация в соцсетях: ИГИЛ угрожает Туве

  • Вверх
    28
  • down
    28
1983 просмотра

С утра в социальных сетях республики разошлась «утка» о том, что террористы ИГИЛ угрожают Туве и, якобы,  по этому поводу в МВД республики созвано экстренное совещание.

МВД Тувы сегодня опровергло  информацию об экстренном совещании в ведомстве на тему готовящегося теракта на территории региона.

«В связи с возрастающим количеством сообщений в различных социальных сетях о якобы готовящихся в Туве диверсиях и терактах, а также о проведении экстренного совещания, Министерство внутренних дел по Республике Тыва официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

Оперативная обстановка в республике стабильная, находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме», - сообщает МВД.

Между тем, в настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, которые распространяют подобные сообщения.

Полиция напоминает, что за распространение ложных сведений о терактах, грозит уголовная ответственность.

«Уважаемые граждане, если Вы считаете, что Вашей жизни и здоровью угрожает опасность, то просим сообщать в дежурную часть МВД по Республике Тыва 8 (394 22) 9-39-11, 9-39-12, в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу 8 (394 22) 9-36-01, 9-36-02, 02 или 112», - сообщает МВД по Республике Тыва.