Вы здесь

В Улуг-Хемском районе сотрудница детсада торговала гашишем

  • Вверх
    25
  • down
    34
994 просмотра

Прокуратурой Улуг-Хемского района  поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Аржааны Донгак, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере
 

В суде установлено, что работник детского сада поселка Ийи-Тал Улуг-Хемского района А. Донгак 22 июля текущего года для собственного употребления приобрела гашиш в значительном размере. Затем она положила наркотическое средство в полиэтиленовый пакет и села в автомашину. По дороге, увидев сотрудников полиции, Донгак пакет с наркотическим средством выбросила, но ее действия увидели полицейские, которые наркотическое средство из незаконного оборота изъяли.
 

Улуг-Хемский районный суд назначил Аржаане Донгак 7 тыс. рублей штрафа.

В соответствии с трудовым законодательством лица, имеющие судимость за совершение отдельных видов преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств, не допускаются к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания.

Таким образом, по вступлении приговора в законную силу Донгак, осужденная за незаконный оборот наркотических средств, будет лишена не только возможности трудиться на своей работе, но и права на любую трудовую деятельность в указанных сферах.