Вы здесь

Тувинский мужчина меняет пол на женский

  • Вверх
    20
  • down
    22
4392 просмотра

В прошлом журналист и государственный служащий Хеймер-оол Ооржак покинул Туву. Это произошло около двух лет назад. По его словам в социальных сетях, он перебрался в Таиланд, где принял решение изменить свой пол на женский. В конце 2014 года он публично признался в этом. Сейчас он (она) под именем Кim Lo информирует своих подписчиков о текущих делах и планах. Судя по тексту, Кim Lo требуются деньги на изменение тела. Об этом он (она) и пишет:

«Дорогие читатели и друзья! Многих интересует - сделала ли я операцию по смене пола. Отвечаю - нет пока. Я прохожу курс предварительной гормонотерапии. Это необходимо перед операцией - нужно добиться преобладания женских гормонов. Затем по процедуре я должна пройти психиатрическую экспертизу. Для этого мне нужно приехать в Россию. Если комиссия разрешит, то нужно поменять документы. С новым именем нужно жить 2 года. Потом комиссия дает разрешение на смену пола. И только потом я буду менять пол. Конечно, можно все тут сразу сделать. И поэтому я скоро начну собирать деньги на операцию. Все только сменой пола не заканчивается, нужна операция по феминизации лица, тела, в конце концов, нужны груди. Я так просто пишу, прошу прощения, если кого-то задевает. Ну, просто уже вопросов задают много - что там у тебя внизу пишет один. Спасибо за слова поддержки всем!»

Хеймер-оола Ооржака тревожат не только вопросы по смене пола. Похоже, он очень  обижен на своих бывших коллег и то и дело  угрожает моральной расправой со своими обидчиками:

«Я чувствую себя лучше, но не окончательно. Да и понимаете же, что мне придется решать вопросы с теми, кто меня вынудил покинуть страну. Для этого я ищу адвоката, который возьмется за мое дело. У меня будет минимум три заявления в суд на главных лиц. У меня есть два адвоката из Москвы, но нужен человек из Кызыла тоже. За всем будут следить российские и международные организации по правам человека и ЛГБТ. Извините, если кого-то расстроила правдой. Но она такова. Жены у меня никогда не было, детей тоже. Любимая девушка была. Спасибо за предложение выйти замуж одному парню из Тувы, за обращения за советом. Кто-то спрашивал за кого бы я хотела выйти замуж - конечно же за тувинца. Надеюсь, ответила на все ваши вопросы. Пишите не стесняйтесь».

Наш источник, пожелавший остаться инкогнито, считает, что Хеймер-оол Ооржак был в Туве одним из тех, кому легко давались любые должности.

«Честно говоря, никто даже   не подозревал, что у него проблемы с ориентацией. Чаще всего, на людях он всегда был в позитивном настроении и выглядел как нормальный мужик, - говорит источник. – Он долгое время жил в Москве, а когда приехал в Кызыл, то на него, видимо, возлагались надежды, как на креативщика. Это, наверное, единственный человек, который  легко находил вполне приличную работу на телевидении,  в правительстве и в парламенте, в мэрии, и в депутатском корпусе. Но почему-то  везде он толком не мог удержаться. Не смог тут, без проблем брали в другое место. Мне кажется, его избаловали такой поддержкой».

Еще один собеседник vca-tuva.ru предположил, что, выкладывая  подобные публичные заявления, Хеймер-оол Ооржак - Kim Lo просто надеется найти спонсора и, "возможно, привлечь к себе внимание какой-нибудь международной организации, которая клюнет на эту историю".

Фото из открытых источников