Вы здесь

Полицейские Тувы снова были вынуждены стрелять по машине пьяного водителя

  • Вверх
    30
  • down
    32
1124 просмотра

29 октября около четырех часов утра экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по городу Кызылу предпринял попытку остановить автомашину «Тойота», водитель которого нарушил правила дорожного движения. Однако мужчина, находившийся за рулем автомобиля, проигнорировал законное требование сотрудников полиции и попытался скрыться. Об этом сообщает сайт МВД РТ.

Инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя. Во время погони водитель неоднократно проезжал на запрещающий сигнал светофора, создавал аварийные ситуации на дороге и предпринимал попытки скрыться во дворах жилых домов. Учитывая то, что действия молодого человека создавали угрозу для жизни и здоровья граждан, офицеры полиции приняли решение применить табельное оружие.

Полицейские сделали предупредительные выстрелы в воздух. Только после этого, поняв, что правонарушитель не намерен выполнять законное требование об остановке транспортного средства, и убедившись, что его действия угрожают безопасности других участников дорожного движения, инспектор произвел выстрелы по заднему колесу автомобиля. Машина на 43 километре автодороги «Кызыл – Сарыг-Сеп» остановилась, и офицеры ГИБДД задержали водителя. Он был доставлен для дальнейшего разбирательства в полицию.

Инспекторы установили, что за рулем иномарки находился уроженец села Бай-Тал 1977 года рождения. Учитывая то, что у задержанного были явные признаки алкогольного опьянения, полицейские предложили ему пройти медицинского освидетельствование. По результатам исследования стало известно, что водитель находился в нетрезвом состоянии (0,65 мг/л). За управление автомобилем в состоянии опьянения и невыполнение требования об остановке транспортного средства на молодого человека составлены административные протоколы.

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка.

Напомним, 2 октября около 02:30 часов водитель автомашины «УАЗ-31512» белого цвета, двигаясь по автотрассе М-54, не подчинился законным требованиям сотрудника ДПС об остановке транспортного средства, и продолжил движение. На 906 км. инспектор ДПС для остановки транспортного средства, в соответствии с ФЗ «О полиции» произвел из табельного оружия один предупредительный выстрел в воздух. Полицейский-кинолог ОППСп повторил предупредительные выстрелы в воздух, после чего произвел 10 выстрелов по колесам автомашины. В результате разгерметизации правого заднего колеса автомашина остановилась на 12 км автодороги «Бай-Хаак – Балгазын».