Вы здесь

Энергетики восстановили электроснабжение потребителей в столице Тувы

  • Вверх
    48
  • down
    64
910 просмотров

Cпециалисты филиала ФСК ЕЭС – МЭС Сибири восстановили электроснабжение части г.Кызыла. В настоящее время все потребители, отключенные в результате нештатной ситуации на подстанции 220 кВ «Кызылская» вечером 5 сентября, получают электроэнергию в полном объеме в штатном режиме.

В кратчайшие сроки отремонтировано оборудование и включена в работу первая секция шин 10 кВ на подстанции 220 кВ «Кызылская». К аварийно-восстановительным работам привлечено 10 ремонтных бригад в составе 43 сотрудников, в том числе мобильная лаборатория для высоковольтных испытаний. На месте работами руководят главный инженер МЭС Сибири и главный инженер Хакасского предприятия МЭС. Ремонтный персонал обеспечен всем необходимым оборудованием и спецсредствами.

Большая часть потребителей была запитана в течение часа после аварии. Это стало возможным, в том числе благодаря мощности, поступающей по распределительным сетям от подстанции 220 кВ «Чадан», где в рамках создания энергокольца 220 кВ недавно ФСК ЕЭС включила в работу более мощные автотрансформаторы. Кроме того, часть потребителей была запитана  по резервной схеме, а также с помощью передвижных дизельных электростанций.

После возникновения нештатной ситуации Хакасское предприятие МЭС было переведено в режим повышенной готовности, начал работу оперативный штаб с участием представителей электросетевых компаний, региональных органов власти и главного управления МЧС по Республике Тыва. 

Группа связей с общественностью и СМИ

Филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири

Подписывайтесь на наш Telegram-канал