Вы здесь

На министра здравоохранения Тувы завели административное дело

  • Вверх
    57
  • down
    40
1609 просмотров

В Туве за не рассмотрение в срок обращения гражданина в отношении министра здравоохранения возбуждено административное дело, сообщает сайт прокуратуры Тувы.

Прокуратурой города Кызыла Республики Тыва проверено обращение гражданина о нарушениях Федерального законодательства «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заявление гражданина, направленное министру здравоохранения Республики Тыва Орлану Донгаку, своевременно рассмотрено не было. Так, заявление поступило в Министерство 15 июня 2015 года. Прошло 30 дней, а письменного ответа гражданин не получил», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой города Кызыла министру здравоохранения Республики Тыва Орлану Донгаку внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в мировой суд города Кызыла.