Вы здесь

Документ о посещении географического центра Азии можно будет получить в Кызыле

  • Вверх
    38
  • down
    35
1188 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 6 июня – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Специальное свидетельство о посещении географического центра Азии можно будет получить в Кызыле. Также у всех желающих будет возможность переночевать в юрте у набережной, сообщает мэрия города.
В перспективе стоит задача – сделать архитектурный комплекс «Центр Азии» брендом мирового масштаба. И первым шагом стала разработка специального свидетельства, удостоверяющего, что владелец документа действительно посетил географическую точку Земного шара – центр Азии. 
«Свидетельство именное, с указанием даты, печатью и под соответствующим номером. Ждут, когда поступят специальные голографические знаки. Желающие могут получить свидетельство за определенную плату, поскольку его изготовление требует расходов», - говорится в сообщении. 
Есть задумка выдавать подобные свидетельства брачующимся, о том, что их брак был заключен именно в центре Азии.  Поскольку желающих оформить вступление в брак на территории комплекса предостаточно, думается, идея себя оправдает. 
Есть еще одна задумка, которая заинтересует иногородних и иностранных туристов, которые не раз выражали желание провести ночь на географической точке центра Азиатского материка, и именно в юрте. В ближайшем будущем все желающие могут заказать услугу – ночь в юрте на берегу слияния Малого и Большого Енисея, рядом с обелиском Центр Азии. Уже заказана двухместная юрта.