Вы здесь

Специалисты ищут птичий грипп на озере в Туве

  • Вверх
    35
  • down
    30
1065 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 5 июня – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Специалисты отправились на озеро Убсу-Нур, которое располагается на границе между Тувой и Монголией, чтобы проверить, нет ли там опасного птичьего гриппа, сообщает издание «Хакасия».  
Работники отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Туве провели эпизоотическое обследование российской территории озера Убсу-Нур Овюрского района республики. Такой интерес вызван напряжённой ситуацией в связи с птичьим гриппом в мире в 2015 году. 
Россельхознадзор отмечает, широкое распространение получил вируса типа А подтипов Н5N1, Н5N2, Н5N3, Н5N6 и Н5N8 в популяциях домашних и диких пернатых. 
«Больных птиц с клиническими признаками характерными для заболевания гриппа птиц не обнаружено. Зато найдены 8 трупов павших пернатых. Ветеринары взяли патологический материал для исследования на грипп. Экспертиза будет проводится во Владимире», - говорится в сообщении. 
Туда же будут отправлены пробы сыворотки крови и пробы биологического материала отстрелянных специально для этого диких водоплавающих птиц. 

Фото: издание «Хакасия»