Вы здесь

Где больше «свиней» еще вопрос

  • Вверх
    73
  • down
    59
2362 просмотра

 

КЫЗЫЛ, 4 июня – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Я часто натыкаюсь в социальных сетях на фотографии, где показано, как жители Тувы оставляют после себя мусор. И некоторые люди в своих комментариях хотят доказать, что так только в нашей республике. Они не правы.
Это начало письма, которое пришло «В ЦЕНТРЕ АЗИИ» от читательницы С. Ондар. Она сравнила последствия праздников в Туве, в культурной столице России и в Европе. И прокомментировала эти снимки: 
 – Вчера в группе «Тува в объективе» ВКонтакте (https://vk.com/newstuvatv) выложили фотографии, где видно, как убирают мусор после празднования 1 июня в Кызыле. Вот две из них. 

Эти фотографии выдали, как что-то такое сверхъестественное. Уважаемые, друзья, у нас еще с мусором после праздников все в порядке.
Для примера – 2013 год, культурная столица. Выпускники встретили рассвет. Коммунальщиков ждала большая работа:

А это уже День королевы в Голландии. Вроде бы Европа, на которую нас постоянно ровняют, но картина тоже печальная.

Этим сравнением я не хочу защищать тех, кто бросает на нашу землю-кормилицу мусор в Туве. Я хочу просто попросить тех, кто выкладывает такие фотографии с целью показать, что в Туве все плохо, не делать так. Наша республика развивается, и надо ей помочь в этом процессе. Давайте все стремиться к культуре и не выкладывать фотографии, а брать мешки и выходить на субботники. Это эффективнее. 

Фото: http://klubstrannikov.livejournal.com/ http://photoshare.ru/ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал