Вы здесь

Ребенок из Тувы, оставленный матерью, 2 недели провел сам в Красноярске

  • Вверх
    56
  • down
    61
2005 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 26 февраля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Неизвестно, сколько бы семилетний мальчик из Тувы, брошенный мамой, провел бы сам в Красноярске, если бы его не обнаружили студенты-земляки в одной из гостиниц города.
МВД по РТ сообщает – ребенок рассказал, что учится в одной из школ Красноярска. 9 февраля этого года мама оставила его у посторонней женщины-хозяйки гостиницы и уехала в Кызыл вместе с 2-летним сыном. После отъезда матери, за ней уехал и ее сожитель, оставив 7-летнего мальчика одного в Красноярске. Без присмотра школьник находился две недели. 
«23 февраля сотрудникам МВД по Республике Тыва стало известно, что возле одной из гостиниц Красноярска, студентами из Тувы был замечен несовершеннолетний мальчик, который находился без сопровождения взрослых», - говорится в сообщении.
Полицейские выяснили, что 27-летняя мать в декабре прошлого года, сдав в аренду свое жилье в Кызыле, уехала в Красноярск со своими двумя детьми. В новом городе они жили на съемных квартирах, перебивались случайными заработками.
Вернувшись в Туву, женщина ушла в запой. В этот период у нее забрали двухлетнего сына, которого положили в соматическое отделение городской больницы. 
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против матери. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал