Вы здесь

ОРВИ наступает в Туве – запрещены массовые мероприятия

  • Вверх
    47
  • down
    38
1043 просмотра

 

КЫЗЫЛ, 20 января – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Роспотребнадзор по РТ запретил проведение массовых мероприятий в Туве в связи с резким ростом заболеваемости ОРВИ, сообщает мэрия Кызыла. 
Всего по республике за медицинской помощью за неделю обратилось 5032 человек. Зафиксировано превышение эпидпорога в целом на 262,83 процента.
«С учетом резкого увеличения количества заболевших на третьей неделе нового 2015 года налагается карантинный запрет на проведение массовых мероприятий. Вводится строгий масочный режим, в первую очередь в пунктах обслуживания населения - в магазинах, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях культуры», - говорится в сообщении.
За первую рабочую неделю нового года превышение эпидпорога отмечено на территории всей республики, за исключением Тоджинского и Пий-Хемского районов. Больше всех заболевших гриппом и ОРВИ отмечается в Кызылском районе, где эпидпорог превышен в 5,8 раза. 
Главы администраций, руководители дошкольных и образовательных учреждений могут самостоятельно объявлять карантин при отсутствии 20 и более процентов детей по причине заболевания гриппом и ОРВИ. 

Фото: http://www.ttelegraf.ru/