Вы здесь

Тува планирует стать частью газопровода «Алтай»

  • Вверх
    57
  • down
    97
1122 просмотра

 

КЫЗЫЛ, 16 декабря – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Власти рассчитывают на газификацию Тувы, благодаря строительству газопровода в Китай по западному маршруту, сообщает «Коммерсантъ». 
«Руководством страны принято решение о строительстве трубопровода «Алтай», который соединит газовые месторождения Западной Сибири и потребителей Синьцзян-Уйгурского автономного района на западе Китая. У Тувы есть потенциальная возможность вписаться в эту газовую инфраструктуру», — заявил глава республики, выступая в конце минувшей недели с посланием тувинскому парламенту. 
Для республики газификация — это возможность улучшить экологическую ситуацию в столице, которая в настоящее время все еще отапливается углем. Кара-оол поручил министерству экономики республики начать разработку проекта газификации и его активное продвижение в увязке с проектом газопровода «Алтай». 
Ранее сообщалось, что «Газпром» и CNPC в ноябре подписали рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по западному маршруту, который предусматривает поставку в КНР 30 млрд куб. м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай».

Фото: http://neftegaz.ru/