Вы здесь

Пропавший в Туве вертолет, возможно, обнаружили в Красноярском крае - РИА Новости

  • Вверх
    98
  • down
    92
11472 просмотра

КЫЗЫЛ, 31 октября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Пропавший в Туве вертолет Ми-8, на борту которого находились от 12 до 14 человек, возможно, найден в Красноярском крае, сообщает «РИА Новости».
"Двадцать пятого октября в Главное управление МЧС России по Красноярскому краю от сотрудников МВД поступила информация о том, что в районе между реками Большая и Малая Бесь… местными жителями был обнаружен разбившийся вертолёт. Организована проверка данной информации", — говорится в сообщении МЧС по Красноярскому краю.
Поисковая группа была высажена в районе реки Большая Бесь, откуда по горной местности и заснеженной тайге, пройдя 31 километр, прибыла в район поиска на хребет "Кутын Тайга"… Обследовано 10 квадратных километров. Сегодня поисково-спасательная группа обследует гребень и южный склон хребта. Квадрат поиска составляет около 100 квадратных километров.
Из-за сильного ветра, метели и низкой видимости (всего 50 метров) доставить на вертолете в зону поиска дополнительную поисковую группу спасателей невозможно.
Вертолет Ми-8, на борту которого находились от 12 до 14 пассажиров и членов экипажа, пропал 10 октября на западе Тувы.