Вы здесь

Сильнейшие шаманы из Гренландии и Мексики попросят в Туве мира на Земле

  • Вверх
    63
  • down
    43
1427 просмотров

КЫЗЫЛ, 22 июля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Сильнейшие шаманы из Гренландии, Мексики и Швеции прибыли в Туву, чтобы в своих обрядах попросить о всеобщей гармонии на Земле, сообщает сайт «Туваонлайн».
В эти дни на туристической базе Шык-Бажы в Дзун-Хемчикском районе Тувы проходит фестиваль «Зов 13 шаманов». Сюда съехались сильнейшие шаманы Швеции, Гренландии, Мексики, республики Саха, Кыргызстана, Монголии, Тувы, Южной Кореи, Якутии, Алтая, Хакасии и Казахстана. В числе участников также музыканты, ученые, представители кызылских религиозных шаманских организаций. 
Шаманы будут совершать камлания, обряды, медитации, мистерии, мотивация которых направлена на созидание всеобщей гармонии на Земле и между людьми.
В программе фестиваля "Зов 13 шаманов" также пройдут семинары, мастер-классы по духовным практикам шаманов, обучение танцу "Орла" по духовно-оздоровительной системе Ун-хун, священные обряды, песнопения и гадания.
Шаман из Мексики Отакамэ Рохелио Каррильо рассказал, что традиции его рода и традиции в Туве - очень схожи. «Здесь шаманы приветствуют Солнце на четыре стороны света. Очень похоже. Шаманская традиция, которую я практикую, тоже очень древняя. Я даже не знаю, сколько ей лет, возможно, 2000 лет. У нас нет письменных данных об этом, но я знаю, что мои предки делали то же самое», - отметил он.
Фото: «Туваонлайн»