Вы здесь

Отравившихся токсической жидкостью подростков решили лечить не в Туве, а в Красноярске

  • Вверх
    3
  • down
    3
617 просмотров

Министерством здравоохранения Республики Тыва по поручению Главы республики Шолбана Кара-оола принято решение об отправке четырех мальчиков, отравившихся технической жидкостью этиленгликоль, специальным рейсом в город Красноярск для госпитализации в Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства для оказания качественной медицинской помощи. 

Следует особо отметить, что в состоянии здоровья пострадавших детей наблюдается положительная динамика, решение о направлении детей в Красноярский край продиктовано особыми обстоятельствами, связанными с массовым отравлением детей и необходимостью оказания медицинской помощи в условиях более высокой медико-технической оснащенности. 

В пути детям будет обеспечено медицинское сопровождение. Мероприятие организовано в рамках трехстороннего Соглашения между министерствами здравоохранения Красноярского края, республик Хакасия и Тува, которое было подписано на Красноярском экономическом форуме 12-15 апреля, сообщает пресс-служба минздрава Тувы.